1. Home
  2. Privacy & Cookies
1. Introducción
Este sitio está operado por Diageo México, S.A. de C.V. en (adelante referido como “DIAGEO”) con domicilio en Av. Ejército Nacional No. 843 – B, Torre Paseo 2º Piso, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, D.F. correo electrónico privacidad.mexico@diageo.com.
DIAGEO (es un miembro del grupo de compañías de Diageo, PLC registrada en Inglaterra y Gales con el número de compañía 23307 y con dirección registrada en Lakeside Drive, Londres NW10 7HQ, Reino Unido incluyendo Diageo México Comercializadora, S.A. de C.V.). Es importante mencionarle que nos esforzamos por proteger su privacidad de la información personal (“Datos Personales”).
Proveemos este Aviso de privacidad y cookies para ayudarle a comprender lo que podemos hacer con la información personal que obtenemos de usted. Si usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no nos suministre sus datos personales o bien escribanos a privacidad.mexico@diageo.com para hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) como se especifica más adelante. Este Aviso de Privacidad y cookies está incorporada en y es parte de los Términos y condiciones, que rigen su uso del sitio en general y cumple en México con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento. Usaremos su información tan sólo para los efectos descritos más abajo. Es posible que necesitemos actualizar el presente Aviso de Privacidad y cookies de vez en cuando. Recomendamos que verifique esta página con regularidad para asegurar haber leído la versión más reciente.
Descripción de las actualizaciones sustanciales:
  • Sección 2 – Edad Legal para la compra de alcohol
  • Sección 3 – Descripción de Datos Personales
  • Sección 4 –Recolección de los Datos Personales
  • Sección 5 – Uso de Datos Personales (Fines Primarios y Fines Secundarios).
  • Sección 6 – Cookies y gifs transparentes y como desactivarlos
  • Sección 7 – Descripción de Seguridad y Confidencialidad
  • Sección 8 – Publicación de información en foros públicos
  • Sección 9 – Transferencia de Datos Personales
  • Sección 10 – Derechos ARCO que usted puede hacer valer.
  • Sección 11 – Listado de Exclusión.
  • Sección 12 – Solicitud de información
  • Sección 13 –Interfaces con sitios web y contenido de sitios de terceros.
  • Sección 14 – Cambios al Aviso de Privacidad y cookies
2. Edad legal para la compra de alcohol.
Usted no debe suministrarnos sus Datos Personales si no es mayor de edad. No tenemos intención de obtener Datos Personales de personas de edad inferior a la de compra legal o comercializar bebidas alcohólicas a personas de edad inferior a la de compra legal. De recibir una notificación o creer que alguien de edad inferior a la de compra legal nos ha suministrado Datos Personales, llevaremos a cabo cualquier esfuerzo razonable para retirar su información personal de nuestros archivos o marcar tal información personal y (en la medida que lo permita le ley) conservarla para el único propósito de asegurarnos que no se use en el futuro.
3. ¿Qué son los Datos Personales?
Los Datos Personales es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tal como se define en la Ley; Por lo que los Datos Personales que podríamos solicitarle son: Edad y país de residencia.
4. Recolección de Datos Personales
Usted puede determinar qué Datos Personales nos suministra de conformidad con lo señalado en el punto anterior.
Usted puede decidir suministrarnos Datos personales si, por ejemplo: nos contacta con una pregunta; se registra en el sitio; reenvía un artículo a un amigo; compra un producto; llena una encuesta u otro formulario con su información personal incluida; nos pide que le suministremos informac/ón; envía información a áreas públicas del sitio o saca provecho de una promoción.
5. Uso de Datos Personales
Podemos usar los Datos Personales recolectados de usted para brindarle servicios específicos que solicite, así como también para brindarle servicios adicionales que le puedan interesar. Los Datos Personales suministrados por usted podrá ser usada para los siguientes fines:
FINES PRIMARIOS.- Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) son: identificarlo como cliente, consumidor, interesado en nuestros productos, conocer sus necesidades, contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra, atención a quejas y aclaraciones, evaluación de calidad, almacenamiento y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted y con el fin de determinar que efectivamente tiene la mayoría de edad en el país de donde nos visita.
FINES SECUNDARIOS.- Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) son: informarle de nuevos productos y/o marcas, estadística, mercadeo y prospección, crear y mantener únicamente para nuestro uso una base de datos interna según sea el caso de nuestros clientes, consumidores y/o compradores, así como también las que se mencionan a continuación:
Comunicaciones de mercadotecnia. Podemos usar su información personal para comunicarnos con usted acerca de nuestros productos y servicios y aquellos de nuestras filiales, y compañías matrices y sus empresas relacionadas vía correo electrónico, SMS, telefónica y/o personal.
Análisis de mercadotecnia. Podemos usar información para el análisis de marketing interno, por ejemplo, para evaluar tendencias entre nuestros consumidores o medir la cantidad del tráfico en nuestros sitios web previa disolución de Datos Personales.
6. Cookies
Al igual que muchos sitios web, usamos "cookies" para ayudarnos a recabar y almacenar información sobre visitas en nuestros sitios web. Un cookie es una cadena de solo texto que un sitio web transfiere al archivo de cookies del navegador en el disco duro de su computadora para que el sitio web recuerde quién es usted. Generalmente un cookie contiene el nombre del dominio del cual proviene, la “duración” del cookie y un valor, usualmente un número único generado aleatoriamente.
¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio?
Tipos de cookies que se pueden utilizar en este sitio web:
  • Cookie de preferencia – Ante su solicitud, podemos colocar un cookie para recordar sus preferencias y que usted no tenga que volver a ingresar sus detalles (país/edad y preferencias de idioma) en nuestra página de entrada. Esto no es adecuado si usted comparte su computadora con otra persona.
  • Interacción social – Este es un cookie que lo identifica con sitios de redes sociales, como por ejemplo Facebook y Twitter y permite la interacción entre su actividad en sitios de redes sociales y en nuestro sitio web a través de su dirección, y facilita su transición entre los sitios.
  • Análisis del sitio – Utilizamos Google Analytics para ayudar a analizar el uso de nuestro sitio web. Esta herramienta analítica utiliza “cookies” que son archivos de textos que se colocan en su computadora para recabar información del registro estándar de Internet e información de conducta de los visitantes en forma anónima. La información generada por el cookie sobre su uso el sitio web (inclusive su dirección IP) se transmite a Google. Esta información se utiliza para evaluar el uso del sitio web de parte de los visitantes y para compilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web. Para decidir no participar en el registro de Google Analytics en todos los sitios web, visite
  • http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Cookies de administración de contenido – Estos cookies son requeridos por el sitio para que funcione el sistema de administración de contenido.
  • Cookies de preferencia de plantilla – Estos cookies son necesarios para los sitios móviles y permiten al sitio verse y sentirse para lo que fueron diseñados.
¿Cómo desactivo/activo cookies?
Usted tiene la capacidad de aceptar o rechazar cookies modificando la configuración de su navegador. Sin embargo, es posible que no pueda utilizar todas las funciones interactivas de nuestro sitio si los cookies están desactivados.
Hay una cantidad de maneras de administrar los cookies. Consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para obtener más información sobre estas funciones. Por ejemplo, en Internet Explorer, puede acceder a las pestañas Herramientas/Opciones de Internet/Seguridad y privacidad para adaptar el explorador a sus expectativas. Si usa distintas computadoras en distintos lugares deberá asegurarse de que cada navegador esté ajustado a sus preferencias de cookies.
Algunos navegadores modernos tienen una función que analiza las políticas de privacidad del sitio web y permite al usuario controlar sus necesidades de privacidad. Se conocen como funciones 'P3P' (Plataforma de Preferencias de Privacidad).
Usted puede eliminar fácilmente todo cookie que haya sido instalado en la carpeta de cookies de su navegador. Por ejemplo, si utiliza el Explorador de Windows de Microsoft:
  • Abra el 'Explorador de Windows'
  • Haga clic en el botón 'Buscar' de la barra de herramientas
  • Escriba "cookie" en el casillero de búsqueda de 'Carpetas y archivos’'
    • Seleccione 'Mi PC' en el casillero 'Buscar en'
    • Haga clic en 'Buscar ahora'. Haga doble clic en las carpetas encontradas
    • 'Seleccione' cualquier archivo de cookie
    • Oprima el botón 'Eliminar' de su teclado
      • Si no utiliza el Explorador de Windows de Microsoft, entonces debe seleccionar 'cookies' en la función de 'Ayuda' para obtener información sobre dónde encontrar su carpeta de cookies.
7. Seguridad y Confidencialidad
La seguridad y confidencialidad es algo serio para nosotros y tomamos las precauciones para mantener seguros sus Datos Personales; Hemos puesto en funcionamiento los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para proteger la información que recolectamos, cuyo acceso esta restringido a personas autorizadas, establecemos convenios de confidencialidad con nuestros empleados, y/o proveedores entre otras.
En el caso improbable de que creamos que la seguridad de su información personal bajo nuestra posesión o control corra peligro, podemos tratar de notificarle acerca de este evento. Si una notificación es apropiada, nos esforzaríamos por hacerlo lo más pronto posible dadas las circunstancias y, en la medida en que tengamos su dirección de correo electrónico, podemos notificarlo por ese medio.
Se le recuerda que, de conformidad con los Términos y Condiciones de este sitio, los cuales incluyen este Aviso de Privacidad y cookies, en aquellos casos en el que se requiera un nombre de usuario y contraseña usted se responsabiliza de que se mantenga la más estricta confidencialidad de la contraseña de su cuenta, y se hace asimismo responsable de cualquier actividad bajo su cuenta y contraseña. Será su responsabilidad exclusiva el controlar la diseminación y uso de su contraseña, controlar el acceso y uso de su cuenta y notificarnos cuando desee cancelarla. No asumimos responsabilidad por ninguna pérdida o daño que se derive del hecho de que usted no cumpla con esta obligación.
8. Áreas públicas (o interactivas) de nuestros sitios web
La información que usted envíe en o a través de las áreas públicas del sitio en caso de que existan, (por ejemplo, las salas de conversación en línea, tableros de anuncios, grupos de discusión o módulos de redes sociales) es en general accesible a, y puede ser recogida y usada por otros y puede dar lugar a mensajes no solicitados y contactos de otros. Usted no debe suministrar información personal sobre usted en las áreas públicas (o interactivas) del sitio. Dicha información personal no está cubierta bajo esta Aviso de Privacidad y cookies.
9. Transferencia de Datos Personales
Al suministrarnos cualquiera de sus Datos Personales, usted comprende plenamente y da su claro consentimiento a la transferencia de dichos Datos Personales, y la recolección, tratamiento y el procesamiento de dicha información. Cualquier transferencia y procesamiento por nuestra parte será de conformidad con este Aviso de Privacidad y cookies.
Valoramos su información personal y la compartimos únicamente con terceros que la suministran con protección adecuada. De vez en cuando podemos revelar información personal a:
  • (a) terceros a quienes usted haya dado su consentimiento;
  • (b) nuestros proveedores de servicios y subcontratistas, incluyendo nuestras filiales nacionales o extranjeros, contratados para efectuar funciones en nuestro nombre o suministrarnos servicios (tales como los de almacenamiento y entrega; comercialización y publicidad; verificación de edad; desarrollo de software; hospedaje y dirección del sitio web; tecnología de la información y los servicios de oficina; proveedores de servicios legales, de auditoría, contabilidad y otros proveedores de servicios profesionales; y otros servicios relacionados con nuestro negocio), siempre y cuando tales proveedores de servicios no recaben, usen o revelen información personal para cualquier otro propósito que no sea el de efectuar tales funciones en nuestro nombre para suministrarnos servicios, o de alguna otra forma que la ley lo requiera;
  • (c) terceros que, según nuestro criterio razonable, estén proveyendo o buscando información en calidad de agente legal autorizado o nombrado de la persona en cuestión; o
  • (d) terceros cuidadosamente seleccionados, que incluyen a nuestros afiliados, para enviarle información de mercadotecnia y promociones de terceros que puedan ser de interés. En dichas circunstancias estas organizaciones pueden estar regidas por obligaciones de confidencialidad y restricciones sobre el uso de su información personal. Obtendremos su permiso expreso antes de permitir a un tercero, el cual no es afiliado, que envíe dicha información de mercadotecnia y/o promociones;
  • (e) una persona o entidad, incluyendo nuestras filiales, en caso de una venta, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos sustanciales, financiamiento, reorganización o liquidación mediante la cual transfiriéramos, vendiéramos o cediéramos a dicho tercero información sobre su relación con nosotros, incluida, sin límite, información personalmente identificable que usted suministre y otra información sobre su relación con nosotros; y
  • (f) organismos de cumplimiento de la ley, gubernamentales o reguladores u otros terceros a fin de cumplir con la ley aplicable, o cuando creemos que dicha acción es necesaria para cumplir con la ley aplicable, o para detectar, proteger o defendernos a nosotros y/o a otros terceros contra errores, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude u otra actividad ilegal o perjudicial, para cumplir con los requisitos de auditoría y seguridad, o para realizar una de acuerdo con nuestras obligaciones de políticas corporativas, de procedimientos, legales y de contratos.
  • Proveedores en específico que administran internamente nuestra página de internet, en este caso AGENCIA KTBO, S.A. DE CV, y cualquier otro servicio interno de DIAGEO que sea necesario para prestar los servicios.
10. Derechos ARCO.
Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida aprivacidad.mexico@diageo.com responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que DIAGEO quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.
En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; DIAGEO proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de DIAGEO.
En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, DIAGEO deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.
11. Listado de Exclusión
En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, DIAGEO tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envíe, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al siguiente correo electrónico privacidad.mexico@diageo.com, debiendo recibir acuse de recibo para que DIAGEO quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.
Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que DIAGEO pueda atender la Solicitud.
12. Solicitud de información
Si tiene usted cualquier pregunta, comentario o queja en relación con la privacidad, por favor contacte a:
A: Departamento Legal Diageo México, S.A. de C.V., Av. Ejército Nacional No. 843 – B Torre Paseo 2º Piso, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, D.F. privacidad.mexico@diageo.com.
B: Data Privacy Officer, Corporate Centre Legal Team, Diageo plc, Lakeside Drive, Londres, NW10 7HQ, Reino Unido.
13. Interfaces con sitios web de terceros
El sitio puede contener enlaces, referencias y contenido de otros sitios web fuera de nuestro control. Por favor recuerde que no tenemos control sobre estos sitios web y que nuestro Aviso de privacidad y cookies no es aplicable a esos sitios. Le recomendamos que lea el aviso de privacidad y cookies y los términos y condiciones de los sitios web vinculados, referenciados o interconectados a los que usted ingrese en su caso.
14. Los cambios al Aviso de Privacidad y cookies se verán aquí:
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.captainmorgan.com, ubicado en la parte inferior central de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.
Fecha de la última actualización: Julio 21, 2015. Protección de Datos Personales.